京都 伏見 蒼空(藤岡酒造)隣の京町屋の日本酒BAR 全国の地酒常備50本 日本酒BAR 『ダイニング 仁 』

ご挨拶

日本酒とともに四季のうつろいを愛でる。

搾りたての新酒「初しぼり生酒」に始まり、秋の到来とともに熟成から目覚める「ひやおろし」さらに熟成を深めた「寒おろし」と、日本の四季のうつろいとともに表情を変えていく酒、それが日本酒なのです。
温帯に位置し、南北に長く伸びた島国日本の特徴といえば、四季に代表される表情豊かな気候風土と山海の恵みです。そして時にやさしく、時に厳しい自然の中で生み出した日本人の知恵、それが日本酒なのです。

一日の終わりのわずかなひと時に、旬の材料でこしらえた料理を季節ごとの日本酒で楽しむ。
そして季節に合った飲み方を工夫することで、四季のうつろいを五感で味わえる、日本人ならではの贅沢なのです。

必ずもう一杯呑みたくなる そんなお店を目指していきます。


ダイニング 仁  店主  拝

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